欢迎访问桂林电子科技大学毕业生就业网!
  您是第 5409516 位来访者

参加基层就业项目,服务期满后享受哪些优惠政策?

新闻来自:大学生就业指导服务中心 发布时间:2017/10/10 11:31:20 访问次数:2330

参加基层就业项目,服务期满后享受哪些优惠政策?

   “选聘高校毕业生到村任职”、“三支一扶”、“大学生志愿服务西部计划”、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”项目、服务期满的毕业生,享受以下优惠政策:

 (1)公务员招录优惠:地(市)级以上党政机关录用公务员,要明确录用具有2年以上基层工作经历的人员比例;县及乡镇机关要拿出一定职位,专门招考到村任职等基层就业项目的大学生。

(2)事业单位招聘优惠:鼓励在项目结束后留在当地就业,参加各基层就业项目相对应的自然减员空岗,全部聘用服务期满的高校毕业生。从2009年起,到乡镇事业单位服务的高校毕业生服务满1年后,在现岗位空缺情况下,经考核合格,即可与所在单位签订不少于3年的聘用合同。同时,各省(区、市)县及县以上相关的事业单位公开招聘工作人员,应拿出不低于40%的比例,聘用各基层就业项目服务期满考核合格的毕业生。

(3)考学升学优惠:服务期满后三年内报考硕士研究生初试总分加10分;同等条件下优先录取;高职(高专)学生可免试入读成人本科。

(4)国家补偿学费和代偿助学贷款政策:参加各基层就业项目的毕业生,符合规定条件的,可享受相应的学费补偿和助学贷款代偿政策。

(5)服务期满自主创业的,可享受行政事业性收费减免、小额贷款担保和贴息等有关政策。

(6)其它:各基层就业项目服务年限计算工龄。服务期满到企业就业的,按照规定转接社会保险关系。

::Copyright©2013 桂林电子科技大学大学生就业指导服务中心 All Right Reserved
地址:桂林电子科技大学花江校区大学生活动中心 电话:0773-2319102 传真:0773-2319102 邮编:541004
后台管理  疑问及反馈请发E-mail:jiuye@guet.edu.cn